Воспитание щенка Бигля

Расскажите о нас!

Каждый владелец должен знать, как правильно воспитывать своего питомца — в процессе систематической и правильно организованной дрессировки, собака начинает понимать, что от нее требуется, что дозволено, а что нет и становится полноценным членом семьи. Бигль – энергичная и веселая порода собак, однако с первых дней появления малыша в доме, владельцы должны уделять большое внимание воспитанию, так как недрессированный и непослушный бигль станет настоящей проблемой для владельцев и для окружающих. Поведение бигля напрямую зависит от правильно организованного процесса дресировки.

Что дает дрессировка бигля:

  • Дрессировка укрепляет связь хозяина с собакой. Бигль будет послушным только в том случае, если признает лидерство и доверяет хозяину.

  • Дрессировка прививает навыки послушания и правильного поведения. Питомец, который усвоил нормы поведения, чувствует себя более уверенно и комфортно, так как хозяину не нужно постоянно одергивать и ругать собаку за провинности.

  • Дрессировка может спасти жизнь собаке. Учитывая охотничий инстинкт, на прогулке бигли постоянно что-то вынюхивают, ищут «жертву», а гонясь за птицами и другими животными, могут выбежать на дорогу или потеряться.

Дрессировка бигля. Как научить бигля командам

Важно не упустить благоприятный момент для воспитания бигля, так как взросление у представителей этой породы заканчивается в возрасте 5-6 месяцев, поэтому до этого времени нужно научить элементарным командам и правильно воспитать. С 6-ти месяцев подросток бигля начинает проявлять свой характер, становится непослушным и упрямым, а с 10-ти месячного возраста переучить и отучить собаку от вредных привычек практически невозможно. Имея теоретические знания, зная особенности породы, понимая поведение питомца, хозяин должен выбрать правильное направление в обучении.

С первых дней появления щенка бигля в доме, хозяин должен установить тесный контакт с питомцем, следить за его поведением и эмоциями. После окончания периода адаптации, когда бигленок будет знать свою кличку, можно приступать к дрессировке и постепенно прививать полезные навыки. Несмотря на то, что бигль довольно непослушная и своенравная порода, при правильном подходе можно научить его послушанию и выполнению элементарных команд, поэтому владельцы должны знать, как воспитывать и дрессировать щенка бигля и как научить бигля выполнять команды.

Дрессировка бигля и его воспитание подразумевают под собой прохождение процесса социализации, приучение к домашней чистоплотности, отучения от вредных, плохих привычек, в особенности от привычки кусаться. В первое время, оставляя бигленка самого дома, хозяева, вернувшись домой будут «приятно» удивлены состоянием свой квартиры, поэтому чтобы сохранить дом от разрушений, молодого бигля нужно сразу приучить правильно вести себя в ваше отсутствие. Чтобы щенок не скучал, оставляйте ему больше игрушек, первое время прячьте обувь и провода. Провинившегося бигленка не стоит бить за провинности – достаточно высказать свое недовольство строгой интонацией и отправить его на место.

Нельзя повышать голос, истерично кричать и тем более применять физическую силу. Такие методы ни к чему хорошему не приведут и только покажут питомцу, что вы не имеете на него никакого влияния. Запугивание приведет к тому к тому, что бигль перестает доверять хозяину, станет неуправляемым и трусливым. Дрессировка бигля в домашних условиях должна начинаться с освоения самых простых команд и трюков, а обучение должно быть познавательным и веселым для питомца и для хозяина, который должен найти подход и мотивировать собаку к выполнению команд.

Как обучить бигля командам

Первые занятия должны быть непродолжительными, не более 20-30 минут в день. Основные команды, которые хорошо должен усвоить бигль – «Ко мне», «Фу» или «Нельзя», «Место», «Рядом», «Сидеть», «Лежать». Привлечь внимание и заинтересовать собаку в выполнении команд можно при помощи лакомства и за правильно выполненную команду, обязательно поощрять питомца похвалой, поглаживанием или вкусностями.

В воспитании бигля нужно соблюдать последовательность и запастись терпением. Переходить к обучению следующей команды можно после того, как собака хорошо освоит предыдущую. Заниматься с биглем нужно только в хорошем настроении. Команды подавать четко, строгой интонацией. Собака должна понимать, что требует от нее хозяин. Не стоит идти на поводу питомца и позволять ему уклоняться от выполнения команд – пусть постепенно, но необходимо добиваться, выполнения поставленной задачи. Тренировка должна заканчиваться похвалой и веселыми играми. Следует помнить, что биглям однообразные занятия могут быстро наскучить, поэтому тренировки должны быть разнообразными и интересными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!